18日の献立
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/18
給食
今日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、ごはん、牛乳です。
ビビンバは、だいこん、ほうれんそう、にんじんなどの野菜と肉を混ぜて食べました。
わかめスープは、とうふ、たまねぎ、にらなどが入っていて、ビビンバとの食べ合わせもよくおいしかったです。
いもけんぴフィッシュは、よく嚙んで食べることができました。
<ほうれんそう>
ほうれんそうは、体の調子を整える緑のグループの食べ物で、冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらにおいしくなります。