給食週間
- 公開日
- 2014/01/22
- 更新日
- 2014/01/22
できごと
先週は、手洗いうがい週間でした。手洗いうがいカードの集計結果からもわかるように、手洗いは、ほぼ100%の児童が給食前やトイレの後に行っていますが、うがいに関しては、学年が上がるにつれて、やらない児童が増えています。インフルエンザや胃腸炎が流行っている今だからこそ、うがいをしっかりとやる習慣を身につけさせたいですね。
今週は、給食週間です。日ごろお世話になっている給食調理員さんへの感謝の気持ちを込めて、手紙を書いて渡します。給食を残さずに食べて、健康な体を作りましょう。
今日の献立は、鶏肉と一口がんもの煮もの、れんこんのてんぷら、じゃこわかめ、ごはん、牛乳でした。
下の写真は、給食室前の掲示物です。世界の料理が貼られています。