学校日記

今日の献立

公開日
2018/07/06
更新日
2018/07/06

給食

6日の給食は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・オレンジ・おさつパン・牛乳です。

パエリアは、お米や鶏肉、いかをメインに旬の赤ピーマン、緑の三度豆を黄色のカレー粉で炒めて最後に蒸し焼きにした彩りのよい献立です。
ウインナーとキャベツのスープは、チキンスープ味でウインナーと野菜のうまみが出ておいしかったです。
オレンジは、とても甘く皮も硬くなく食べやすかったです。
今日パエリアに登場した赤ピーマンは、トウガラシの仲間です。緑ピーマンが十分に熟してから収穫したものです。
そのため、緑ピーマンと違って、ビタミンCやカロテンは2倍以上になります。