今日の献立
- 公開日
- 2018/10/04
- 更新日
- 2018/10/04
給食
4日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳です。
豚肉のねぎじょうゆ焼きは、甘辛くしっかりと下味をつけた豚肉は食べ応えがあってとてもおいしかったです。
ふきよせ煮は、旬の里芋やれんこん、三度豆など具だくさんで彩りもよかったです。ふきよせ煮は、秋に収穫される材料を使った煮物などにつけられる日本料理の名前です。
ツナ大豆そぼろは、しょうが風味で大豆も細かくそぼろになっていて、盛り付けたご飯に添えて食べるのでご飯も良く進みましたl