今日の献立
- 公開日
- 2018/10/09
- 更新日
- 2018/10/09
給食
9日の給食は、鶏肉の香草焼き・スープ煮・サワーキャベツ・大型コッペパン・牛乳・イチゴジャムです。
鶏肉の香草焼きは、バジル風味で、塩コショウでしっかりと下味が付いていて食べ応えがありました。
スープ煮は、ウインナーやたまねぎのうまみがスープに出ていて、彩りも良くとてもおいしかったです。
サワーキャベツは、キャベツの食感も楽しめてあっさりしていて食べやすかったです。
食事をした後、すぐに動き回ったり、運動したりすると、胃がしっかり働くことができず、消化のために良くありません。また、食べ終わっていない人の迷惑にもなります。
食事の後は、席に座って静かに過ごしましょう。