学校日記

今日の献立

公開日
2018/10/12
更新日
2018/10/12

給食

12日の給食は、鶏肉のチリソース焼き、とうふとワンタンの皮のスープ・中華いため・ごはん・牛乳です。

鶏肉のチリソース焼きは、しょうがとにんにくの香りがよく、鶏肉はやわらかくて少しピリ辛味でご飯が進みました。
とうふとワンタンの皮のスープは、具だくさんでワンタンの皮の食感も楽しむことができあっさりしたスープでした。
中華いためは、ごま風味でキャベツや三度豆によく味がなじんでいて食べやすかったです。

給食を食べた後は、こぼしたものを片付けましょう。配膳台をきれいにしましょう。食器の中に食べものやジャムなどの袋が残らないようにしてきれいに片付けましょう。