学校日記

16日の献立

公開日
2018/11/16
更新日
2018/11/16

給食

16日の給食は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳です。

ビビンバは、韓国・朝鮮の料理でミンチとほうれん草やたけのこ、もやしなどが入っていて、コチジャンの風味で食欲が増しました。おかわりもよくしていて、児童たちにも大人気でした。
わかめスープは、あっさりしていてとてもおいしかったです。
アーモンドフィッシュは、食べやすくて毎回大好評です。

私たちの体は食べ物によってつくられ、食事ができあがるまでにたくさんの人が関わっています。感謝の気持ちを込めて「いただきます」、「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。