26日の献立
- 公開日
- 2018/11/26
- 更新日
- 2018/11/26
給食
26日の給食は、ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・黒糖パン・牛乳です。
ツナポテトオムレツは、バターの香りがよく、フワフワとした食感でとてもおいしかったです。
スープは、彩りもよくて、豚肉やたまねぎ、しめじのうまみがスープに出ていました。
きゅうりのバジル風味サラダは、バジル風味で臭みがなく、食べやすいサラダでした。
ツナポテトオムレツは、初登場の献立で、児童たちにも大好評でした。
ツナとじゃがいもを卵と混ぜ合わせた後、バターを上にかけて、ふんわりと蒸し焼きにしたオムレツです。ケチャップをかけることで、味にアクセントが出ました。