学校日記

26日の献立

公開日
2018/11/26
更新日
2018/11/26

給食

26日の給食は、ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・黒糖パン・牛乳です。

ツナポテトオムレツは、バターの香りがよく、フワフワとした食感でとてもおいしかったです。
スープは、彩りもよくて、豚肉やたまねぎ、しめじのうまみがスープに出ていました。
きゅうりのバジル風味サラダは、バジル風味で臭みがなく、食べやすいサラダでした。

ツナポテトオムレツは、初登場の献立で、児童たちにも大好評でした。
ツナとじゃがいもを卵と混ぜ合わせた後、バターを上にかけて、ふんわりと蒸し焼きにしたオムレツです。ケチャップをかけることで、味にアクセントが出ました。