学校日記

6日の献立

公開日
2019/03/07
更新日
2019/03/07

給食

6日の給食は、「卒業祝い献立」でした。
フライドチキン・カレーシチュー・春のカラフルソテー・いちご・黒糖パン・牛乳です。

フライドチキンは、上位に入る献立のひとつである鶏肉のから揚げを洋風に仕上げていて、サクッとした衣で食べ応えもあり、大好評でした。
カレーシチューは、牛肉のうま味が出たマイルドなカレーシチューで、体も温もりとてもおいしかったです。
春のカラフルソテーは、春を感じさせる菜の花とキャベツ、コーンを炒めた彩りよいソテーで、苦みも少なくて食べやすかったです。
いちごは、甘くて大好評でした。

卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
残り少ない給食を楽しんで味わって食べましょう。