上手にできたかな?(5-2調理実習)
- 公開日
- 2019/07/04
- 更新日
- 2019/07/04
お知らせ
今日の午前中、5年2組は調理実習を行いました。
メニューはゆで卵とほうれん草のお浸し。
ゆで卵は、時間の経過を見て火の通り方を学ぶ学習。
ほうれん草はゆでるとかさが小さくなるのを学ぶ学習。
火を通し方で、食感にも変化が見られます。
ほうれん草などは一度にたくさん栄養が取れます。
家へ帰ってもやってみてください。
お知らせ
学校だより
学校評価
全国学力学習状況調査結果
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度