10月19日の給食
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
お知らせ
今日の献立は、
・さんまのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
でした。秋の味覚「さんま」が登場しました。給食のさんまには大きな背骨がついているので、子どもたちは骨を取り除いて食べるのに一苦労していましたが、きれいに骨をよけて食べている子もたくさんいました。
ゆず果汁と大根おろしを使った調味液がかかっていて、さっぱりとした味付けになっていました。
お知らせ
学校だより
学校評価
全国学力学習状況調査結果
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度