1月11日の給食
- 公開日
- 2024/01/12
- 更新日
- 2024/01/12
学校日記
【れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめ】
正月の行事献立として、ぞう煮とごまめが登場しました。
給食では、白みそで味付けをしています。
東住吉区で収穫された、なにわ伝統野菜の
「きんときにんじん」を使用しました。
長さ約30cmで色は深紅色、甘味と香気が強い特徴があります。
学校日記
【れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめ】
正月の行事献立として、ぞう煮とごまめが登場しました。
給食では、白みそで味付けをしています。
東住吉区で収穫された、なにわ伝統野菜の
「きんときにんじん」を使用しました。
長さ約30cmで色は深紅色、甘味と香気が強い特徴があります。
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