配色
文字
学校日記メニュー
4年生 作品展に向けて
お知らせ
シーサーを作っています。作りはじめの写真なので、できあがりをお楽しみに! 版画も...
5年調理実習 その後・・・
調理実習をしたあとのワークシートです。
5年生 調理実習 その2
おいしくできあがりました。
5年 調理実習 その1
学校の学習園で収穫したなにわの伝統野菜(こつまなんきん・たなべだいこん)と沖縄の...
12月5日の献立
今日の給食は、「ごはん、牛乳、卵の千草焼き、まる天と野菜の煮物、のりのつくだ煮」...
12月4日の献立
今日の給食は、「コッペパン、いちごジャム、牛乳、鮭のマリネ、肉だんごと押麦のスー...
1年 体育
後片付けも自分たちでできるよ! 大きなマットもお友だちと息を合わせて運ぶよ。
跳び箱を使った運動です。 飛び越えたり、ジャンプしたり・・・跳び箱と友だちになれ...
12月の掲示
12月になり、玄関掲示が変わりました。アドベントカレンダーです。終業式の12月2...
12月3日の献立
今日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味」でした...
交通安全教室
東成警察の警察官に学校に来ていただき、交通安全教室をしました。 4〜6年生は安全...
交通安全教室(低学年)
東成警察の警察官に学校に来ていただき、交通安全教室をしました。 1〜3年生は安全...
12月2日の献立
今日の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとは...
12月1日の献立
今日の給食は、「黒糖パン、牛乳、焼きシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイの...
11月28日の献立
今日の給食は、「ごはん、牛乳、いか天ぷら、五目汁、おかか菜っ葉」でした。 いか...
11月27日の献立
今日の給食は、「コッペパン、マーガリン、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクル...
新しい本が入りました
図書館に新しい本が入りました。おもしろそうな本がたくさんあります。
パンジーお話会
読書週間の締めくくりは「パンジーお話会」の方に来ていただきました。 熱心に話に聞...
11月25日の献立
今日の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅ...
11月21日の献立
今日の給食は、「ミニコッペパン、牛乳、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼き...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校協議会
配布資料
交通安全マップ
学校からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
「令和6年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果
子ども向けイベントチラシ等掲載専用ページ
RSS