学校日記

5月21日の献立

公開日
2024/05/21
更新日
2024/05/21

お知らせ

 今日の献立は、中華煮・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・りんご(カット缶)・ごはん・牛乳です。

 中華煮は、豚肉やにんじん、キャベツ、たけのこなどが入った彩りのよい中華煮で、とろみがついていてとてもおいしかったです。
 チンゲンサイともやしのしょうがあえは、シャキシャキした食感でしょうがの風味がよくきいていて、あっさりしていました。
 りんご(カット缶)は、ひとくちサイズでとても甘くて好評でした。
 
 配膳台とつくえを清潔に保とう
食事のときには、清潔な環境を整えることが大切です。
給食の時間の前後には、配膳台をきれいにふきましょう。
つくえの上には清潔なランチョンマットを敷きましょう。