6月4日の献立
- 公開日
- 2024/06/04
- 更新日
- 2024/06/04
お知らせ
今日の献立は、和風カレー丼・オクラのかつお梅風味・和なし(カット缶)・牛乳です。
和風カレー丼は、けずりぶしやこんぶのだしの風味がきいた具だくさんのカレー丼でした。ごはんが進み、低学年でもおかわりをする児童が多くいました。
オクラのかつお梅風味は、旬のオクラを使ったさっぱりした和え物で、ほのかに梅の香りを感じることができ、おいしかったです。
和なし(カット缶)は、シャキシャキした食感で、甘くて、好評でした。
食中毒を予防しよう
食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。
「菌をつけない」「菌を増やさない」「菌をやっつける」の3つのポイントに気をつけてがんばりましょう。