学校日記

10月7日の献立

公開日
2024/10/07
更新日
2024/10/07

お知らせ

 今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・鶏肉と野菜のスープ・さんどまめとコーンのソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。

 豚肉のガーリック焼きは、ガーリックやオリーブ油の風味がよくこんがりと焼き色がついていました。
 鶏肉と野菜のスープは、鶏肉やじゃがいも、キャベツ、にんじんなどが入ったチキンブイヨン味で、あっさりしたスープでおいしかったです。
 さんどまめとコーンのソテーは、コーンの甘みがアクセントになっていて、さんどまめが苦手な児童でも食べやすい味つけでした。

 緑のグループの食べ物
緑のグループの食べ物は、野菜、果物、きのこです。
主に体の調子を整える働きがあります。