学校日記

10月29日の献立

公開日
2024/10/29
更新日
2024/10/29

お知らせ

 今日の献立は、牛肉の香味焼き・トマトのスープスパゲティ・キャベツのサワーソテー・パンプキンパン・牛乳です。

 牛肉の香味焼きは、オールスパイスの風味がとてもよく、ピーマンが苦手な児童でも牛肉と混ぜ合わせて焼くことで食べやすくて、おいしかったです。
 トマトのスープスパゲティは、生のトマトの酸味とうま味がよくスープに出ていて、具だくさんでボリューム満点でした。
 キャベツのサワーソテーは、ワインビネガーの香りがよく、あっさりしていました。

 オールスパイス
オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使います。
いろいろな香辛料を合わせたような香りなので、オールスパイスという名前がつきました。