11月22日の献立
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
お知らせ
今日の献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・おさつパン・牛乳です。
豚肉のバジル焼きは、豚肉はやわらかくてバジルの香りがとてもよく、大好評でした。
スープは、鶏肉やだいこん、キャベツ、グリンピースなどが入った彩りのよいスープで、とてもおいしかったです。
うずら豆のグラッセは、甘くじっくりと煮詰めていて、とてもふっくらしていてやわらかいうずら豆でした。
グラッセは、フランス料理の一つで、「つやを出した料理」のことです。今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。