12月16日の献立
- 公開日
- 2024/12/16
- 更新日
- 2024/12/16
お知らせ
今日の給食は、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、キャベツとピーマンのそぼろいため、ごはん、牛乳です。
卵どうふは、卵に調味料とだしを加えて、蒸した料理です。
今日の給食の卵どうふは、けずりぶしのだしがきいていて、なめらかな口当たりで食べやすかったです。卵液を一度こし器でこして蒸していて、ひと手間かけて作ってくださった調理員さんたちの愛情がつまった一品。見た目も美しくとてもおいしかったです。
お知らせ
今日の給食は、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、キャベツとピーマンのそぼろいため、ごはん、牛乳です。
卵どうふは、卵に調味料とだしを加えて、蒸した料理です。
今日の給食の卵どうふは、けずりぶしのだしがきいていて、なめらかな口当たりで食べやすかったです。卵液を一度こし器でこして蒸していて、ひと手間かけて作ってくださった調理員さんたちの愛情がつまった一品。見た目も美しくとてもおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度