学校日記

1月10日の献立

公開日
2025/01/11
更新日
2025/01/11

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き・スープ煮・ブロッコリーのサラダ・黒糖パン・牛乳です。

 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、にんにくの香りがよくこんがりと焼き色がついていて、とてもおいしかったです。
 スープ煮は、ベーコンやキャベツ、にんじん、しめじ、むき枝豆などが入った具だくさんの彩りのよいスープ煮でした。
 ブロッコリーのサラダは、旬のブロッコリーは甘みがあり、食感もよかったです。

 ブロッコリー
ブロッコリーは、すずしい気候でよく育つ野菜です。旬は、11月から3月ごろです。