1月22日の献立
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
お知らせ
今日の献立は、
「黒糖パン、牛乳、ケチャップ煮、ささみと野菜のソテー、りんご」です。
ケチャップ煮は、豚肉といろいろ野菜を煮込んで、ケチャップで味付けした料理です。
玉ねぎとケチャップの甘味で味にコクが出て、じゃがいものホクホク感も楽しめる一品です。子どもたちの好きな味付けで、美味しかったです。
ささみは、鶏の胸の部分にある肉です。笹の葉に形が似ていることから「ささみ」と呼ばれています。もやし、ピーマンと一緒に炒めてたささみと野菜のソテーは、ピーマンが苦手な子も食べやすく工夫されています。