11月5日の献立
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
お知らせ
今日の給食は、「黒糖パン、牛乳、あげギョーザ、中華みそスープ、れんこんの中華だれかけ」でした。
今日の中華みそスープは、アクを出さず、濁らせず、鶏肉もかたくしないために、火加減を最適化して作っています。鶏肉はジューシーで臭みがなく、野菜もほどよい火の通り加減で、とても美味しかったです。
お知らせ
今日の給食は、「黒糖パン、牛乳、あげギョーザ、中華みそスープ、れんこんの中華だれかけ」でした。
今日の中華みそスープは、アクを出さず、濁らせず、鶏肉もかたくしないために、火加減を最適化して作っています。鶏肉はジューシーで臭みがなく、野菜もほどよい火の通り加減で、とても美味しかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度