11月17日の献立
- 公開日
- 2025/11/17
- 更新日
- 2025/11/17
お知らせ
今日の給食は、「ピリ辛丼、牛乳、中華スープ、白桃(缶)」でした。
中華スープは、干ししいたけの戻し汁を使って、鶏肉、たけのこ、干ししいたけ、チンゲンサイを煮て、塩、こしょう、中華スープの素で味付けしています。鶏肉と干ししいたけのうま味の相乗効果で、コクのあるとても美味しいスープでした。
お知らせ
今日の給食は、「ピリ辛丼、牛乳、中華スープ、白桃(缶)」でした。
中華スープは、干ししいたけの戻し汁を使って、鶏肉、たけのこ、干ししいたけ、チンゲンサイを煮て、塩、こしょう、中華スープの素で味付けしています。鶏肉と干ししいたけのうま味の相乗効果で、コクのあるとても美味しいスープでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度