5年 調理実習 その1
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/05
お知らせ
学校の学習園で収穫したなにわの伝統野菜(こつまなんきん・たなべだいこん)と沖縄のシマニンジンを使ったみそ汁を作りました。白米は透明の鍋で対流を観察しながら、ガス火で炊きました。お鍋を使ってのごはんの炊き方は5年生の家庭科の教科書にも載っています。
お知らせ
学校の学習園で収穫したなにわの伝統野菜(こつまなんきん・たなべだいこん)と沖縄のシマニンジンを使ったみそ汁を作りました。白米は透明の鍋で対流を観察しながら、ガス火で炊きました。お鍋を使ってのごはんの炊き方は5年生の家庭科の教科書にも載っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度