配色
文字
学校日記メニュー
やきいもパーティー (2年)
お知らせ
自分たちで植えて育て、収穫したさつまいもを使って、おいもパーティーをしました。 ...
読書週間
10月27日から11月9日は読書週間です。 掲示板の「読書の木」には、子どもたち...
修学旅行帰ってきました
予定より早く、学校に戻ってきました。 帰校式で、宿舎の一般のお客さまからマナーの...
修学旅行 帰路
予定より30分早く、モクモクファームを後にしました。 上野ドライブインを出て、バ...
修学旅行2日目 ウインナー作り3
ちょうどよい長さで腸をねじって、ゆであげてもらいます。 その間に、使った道具の後...
修学旅行2日目 ウインナー作り2
羊の腸に、こねたひき肉を道具を使って詰めていきます。 空気が入らないように、腸が...
修学旅行2日目 ウインナー作り1
今日のメインイベント、ウインナー作りです。 豚ひき肉にスパイスを入れてこねていま...
修学旅行2日目 昼食後2
きのこ農場で、しいたけのできている様子も観察できました。
修学旅行2日目 昼食後
バイキングでお腹いっぱいになり、次の予定までの少しの時間に、腹ごなしの散歩をしま...
修学旅行2日目 バイキング昼食2
食べ残さないように心がけて、上手に盛りつけています。 ハロウィンにちなんで、かぼ...
修学旅行2日目 バイキング昼食
レストランでバイキングです。 おいしそうなごちそうがいっぱいで、迷います。
修学旅行2日目 モクモクファーム3
ザリガニつりをしたグループ、ハンモックでのんびりしたグループ、ブタとふれあったり...
修学旅行2日目 モクモクファーム2
学習牧場をた訪ねたグループは、ブタの視力検査を体験したり、子牛をなでたりしました...
修学旅行2日目 モクモクファーム1
モクモク手作りファームに着きました。 ぶたさんがお出迎えです。 いいお天気で、木...
修学旅行2日目 閉舎式
部屋の片付けと荷物の整理を手早くしました。 閉舎式で、おいしい食事、気持ちのいい...
修学旅行2日目 朝食
朝食もたくさんのおかずが並んでいます。 あおさのお味噌汁が香りよく、この地方なら...
修学旅行2日目 朝
おはようございます。 朝日に輝く海の景色が素敵です。 修学旅行2日目の朝です。 ...
修学旅行 班長会議
今日の活動の反省と、明日の活動の確認をしました。 一日、仲よく楽しく過ごせました...
修学旅行 お風呂
広いお風呂にゆっくり入れました。 露天風呂からは、十六夜の月がきれいに見えました...
修学旅行 お楽しみ会2
進行役の考えたゲームのルールには、楽しい工夫が込められています。
いじめ・体罰等に関する窓口
学校協議会
配布資料
交通安全マップ
学校からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2018年10月
「令和6年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果
子ども向けイベントチラシ等掲載専用ページ
RSS