配色
文字
学校日記メニュー
体育科 走、跳の運動(1・2年)
お知らせ
体育の出前授業の先生から、走る時の体の使い方や、バトンパスを教わりました。 ス...
11月29日の給食
<ごはん 牛乳 なまりぶしのしょうが煮 みそ汁 ほうれんそうのおひたし> 「お...
校内漢字検定
今週は、各学年で校内漢字検定に挑戦しました。 プリントやタブレットで練習して、1...
11月28日の給食
<食パン 牛乳 鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き スープ かき(富有柿) バター>...
シュワシュワ入浴剤(科学クラブ)
冬になるとお風呂が楽しみになりますね。 今回は重曹とクエン酸を使ってシュワシュ...
調理・手芸クラブ
白玉フルーツポンチ 白玉団子を作り、フルーツと合わせました。最後に炭酸を加えて...
体育科 跳び箱(3年)
台上前転にチャレンジしています。 まずは、恐い気持ちを取り除いてから、おしりを...
理科 温度による体積の変化 4年
水も空気のように温度によって体積がかわるのかどうかを実験で調べてみました。 〈...
クリーンアップ作戦
12月1日(日)に行われる大阪マラソンにむけ、街をきれいにしようということで、ク...
社会科 これからの工業生産は? 5年
研究授業です。 校内外の先生が、参観されました。 日頃培ってきた調べ学習の力を発...
11月27日の給食
<牛乳 えびフライカレーライス(ごはん) カリフラワーのピクルス 豆こんぶ> ...
総合 カッコいい人ってどんな人? 4年
NHK for school 「Q 〜こどものための哲学」を視聴しました。 この...
チューリップをうえたよ(1年)
チューリップの球根を植えました。 「玉ねぎみたいに皮がむけそう〜。」 「球根にも...
11月26日の給食
<パン(1/2) 牛乳 きのこのスパゲッティ 焼きとうもろこし りんご> 「パ...
総合 大阪市の企業紹介 5年
大阪市にある企業をパワーポイントにまとめたものを四年生にタブレットで紹介しました...
体育(2年)
体育「いろいろなうごきあそび」でかんぽっくりに乗って歩く運動をしました。 初め...
11月25日の給食
<ごはん 牛乳 関東煮 あっさりキャベツ のりのつくだ煮> 「関東煮、たまごと...
調理実習3(6年)
炒め終わったら、粉チーズをかけてむらします。 出来上がったら、みんなで 「いただ...
調理実習2(6年)
ジャガイモをゆで、玉ねぎとベーコンを炒めます。両方に火が通ったら、ジャガイモをフ...
調理実習(6年)
今日はジャガイモを使った料理です。 メニューをそれぞれの班で考えましたが、みんな...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校協議会
配布資料
交通安全マップ
学校からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2019年11月
「令和6年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果
子ども向けイベントチラシ等掲載専用ページ
RSS