学校日記

  • 2月26日の給食

    公開日
    2021/02/26
    更新日
    2021/02/26

    お知らせ

    <牛乳 パン ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶...

  • 画像はありません

    学習参観・懇談会の開催について

    公開日
    2021/02/25
    更新日
    2021/02/25

    お知らせ

    保護者様  2月26日(金)の学習参観・懇談会は、リモートにて開催いたします。...

  • 2月25日の給食

    公開日
    2021/02/25
    更新日
    2021/02/25

    お知らせ

    <牛乳 ポークカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご> 「ポークカレー...

  • 6年図画工作科 墨絵

    公開日
    2021/02/25
    更新日
    2021/02/25

    6年生

    習字用の筆と墨汁を使って墨絵を描きました。 段ボールの切れはしに墨汁をつけ、スタ...

  • 5年 家庭科 味噌汁作り発表会

    公開日
    2021/02/24
    更新日
    2021/02/24

    5年生

    今日は頑張って作った味噌汁の発表会をしました。 どんな具材を使ったか、調理のポ...

  • 2月24日の給食

    公開日
    2021/02/24
    更新日
    2021/02/24

    お知らせ

    <牛乳 ごはん あかうおのレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふの炒り煮> ...

  • 図画工作科「めいろ」(2年生)

    公開日
    2021/02/24
    更新日
    2021/02/24

    2年生

    2年生は、新聞紙とテープでめいろを作りました! 22人で協力して、自分はどんな...

  • 2月22日の給食

    公開日
    2021/02/22
    更新日
    2021/02/22

    お知らせ

    <牛乳 おさつパン 牛肉のデミグラスソース煮 コーンとはくさいのスープ かぼちゃ...

  • 2月19日の給食

    公開日
    2021/02/19
    更新日
    2021/02/19

    お知らせ

    <牛乳 ごはん まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮> 「まぐろがネギ...

  • 5年 図画工作科 使える伝言板

    公開日
    2021/02/19
    更新日
    2021/02/19

    5年生

    3学期始めより取り組んできた伝言板作りもいよいよ大詰めです。 ニスを塗り、ホワ...

  • 5年 算数科 microbitでプログラミング

    公開日
    2021/02/19
    更新日
    2021/02/19

    5年生

    今日は六年生の理科で使用するmicrobitの使い方を学びました。 自分が作っ...

  • 6年プログラミング

    公開日
    2021/02/19
    更新日
    2021/02/19

    6年生

    マイクロビット(マイコンボード)にプログラミングし、人感センサーに反応すると豆電...

  • 6年国語 卒業文集を作ろう

    公開日
    2021/02/19
    更新日
    2021/02/19

    6年生

    前回までに、六年間での思い出を書きました。 今回は、友だちが書いた文章を読み、参...

  • 読み聞かせタイム(図書委員会)

    公開日
    2021/02/19
    更新日
    2021/02/19

    お知らせ

    図書委員会による今年度最後の読み聞かせタイム。 それぞれの学年にあった本を気持ち...

  • 2月18日の給食

    公開日
    2021/02/18
    更新日
    2021/02/18

    お知らせ

    <牛乳 黒糖パン 中華おこわ 卵スープ キャベツとピーマンのいためもの> 「お...

  • 6年社会 発表会

    公開日
    2021/02/18
    更新日
    2021/02/18

    6年生

    日本と関係の深い国である、アメリカ、韓国、中国、サウジアラビアについて調べたこと...

  • 2月17日の給食

    公開日
    2021/02/17
    更新日
    2021/02/17

    お知らせ

    <牛乳 鶏肉のからあげ まる天と野菜のうま煮 焼きのり>

  • 生活科「おもちゃまつり」(2年生)

    公開日
    2021/02/17
    更新日
    2021/02/17

    2年生

    前から準備をすすめてきた「おもちゃまつり」を開きました! 1年生と先生方が、遊び...

  • 5年 家庭科 身の回りをきれいにしよう

    公開日
    2021/02/17
    更新日
    2021/02/17

    5年生

    今回の学習は整理整頓。 机やロッカーの片付けをしました。 「お片付けきらーい...

  • 2月16日の給食

    公開日
    2021/02/17
    更新日
    2021/02/17

    お知らせ

    <牛乳 ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング みかん(缶)> 「ハヤシラ...