学校日記

  • 雨の日の講堂開放

    公開日
    2020/06/30
    更新日
    2020/06/30

    6年生

    雨の日のお昼休みは、学年ごとに講堂を開放しています。 今日は、6年生が1年生に...

  • 6月30日の給食

    公開日
    2020/06/30
    更新日
    2020/06/30

    お知らせ

    <牛乳 ごはん 鶏肉のしょうゆバター焼き みそ汁 きゅうりのあえもの> 「鶏肉...

  • 6月29日の給食

    公開日
    2020/06/29
    更新日
    2020/06/29

    お知らせ

     <牛乳 大型コッペパン サーモンフライ 豆乳スープ キャベツのカレーソテー ア...

  • 6年 体育 マット運動

    公開日
    2020/06/26
    更新日
    2020/06/26

    6年生

    とび前転 倒立前転 しんくつ前転 その他、一歩手前の技に取り組みました。 場所...

  • 5年 家庭科 家庭科について知ろう!

    公開日
    2020/06/26
    更新日
    2020/06/26

    5年生

    初めての家庭科。 家庭科室を探検してこれからの学習に使うものを確認しました。 ...

  • 6月26日の給食

    公開日
    2020/06/26
    更新日
    2020/06/26

    お知らせ

    <牛乳 ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング さくらんぼ> 「ハヤシライス...

  • はじめての遠隔交流したよ! (3年生)

    公開日
    2020/06/26
    更新日
    2020/06/26

    3年生

    南港桜小学校の3年生のみなさんと、遠隔交流をしました。 はじめに、両校の自己紹...

  • 5年 理科 発芽の条件

    公開日
    2020/06/26
    更新日
    2020/06/26

    5年生

    トウモロコシ、イネ、インゲンマメ それぞれの植物の種子が発芽する条件を調べました...

  • 学校たんけん(1・2年生)

    公開日
    2020/06/25
    更新日
    2020/06/25

    2年生

    今日は1・2年生で学校たんけんをしました! 校長室、理科室、家庭科室、、、 2年...

  • 運動委員会 ワクワクスポーツタイム

    公開日
    2020/06/25
    更新日
    2020/06/25

    6年生

    第一回目はストラックアウトでした。 火曜日は1.2.3年生の低学年が、水曜日は4...

  • 電気のはたらき(4年)

    公開日
    2020/06/25
    更新日
    2020/06/25

    4年生

    並列つなぎと直列つなぎの学習をしています。 つなぎ方で電気の強さは変わるのかな?

  • 6月25日の給食

    公開日
    2020/06/25
    更新日
    2020/06/25

    お知らせ

    <牛乳 ライ麦パン 鶏肉のカレーマヨネーズ焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコー...

  • 6月24日の給食

    公開日
    2020/06/24
    更新日
    2020/06/24

    お知らせ

    <牛乳 ごはん マーボーはるさめ チンゲンサイともやしのごまあえ アーモンドフィ...

  • 運動委員会 ワクワクスポーツタイムにむけて

    公開日
    2020/06/24
    更新日
    2020/06/24

    お知らせ

    運動委員会では、定期的に15分休みにワクワクスポーツタイムを開催します。 今年...

  • 図画工作科 粘土(1年生)

    公開日
    2020/06/24
    更新日
    2020/06/24

    1年生

    粘土をしました。 まるめる、細長くする、平らにするなどを学習した後、お皿を作り、...

  • 委員会活動

    公開日
    2020/06/23
    更新日
    2020/06/23

    お知らせ

    今年度初めての委員会活動。 今年度から、4年生以上が委員会の活動をします。 6...

  • 6月23日の給食

    公開日
    2020/06/23
    更新日
    2020/06/23

    お知らせ

    <牛乳 ごはん 豚肉と野菜のいためもの みそ汁 キャベツの赤じそあえ 焼きのり>...

  • 3年理科「風やゴムのはたらき」

    公開日
    2020/06/23
    更新日
    2020/06/23

    3年生

    風の力で 乗り物がどこまですすむかを実験しました。 弱い風、強い風 それぞれど...

  • 6月22日の給食

    公開日
    2020/06/22
    更新日
    2020/06/22

    お知らせ

    <牛乳 黒糖パン かぼちゃのクリームシチュー ミックス海藻のサラダ りんご(カッ...

  • 5年 図画工作科 あじさい

    公開日
    2020/06/22
    更新日
    2020/06/22

    5年生

    5年生になって初めての図画工作の学習の題材は『あじさい』。 梅雨の季節に景色を...