配色
文字
学校日記メニュー
雨の日の講堂開放
6年生
雨の日のお昼休みは、学年ごとに講堂を開放しています。 今日は、6年生が1年生に...
6月30日の給食
お知らせ
<牛乳 ごはん 鶏肉のしょうゆバター焼き みそ汁 きゅうりのあえもの> 「鶏肉...
6月29日の給食
<牛乳 大型コッペパン サーモンフライ 豆乳スープ キャベツのカレーソテー ア...
6年 体育 マット運動
とび前転 倒立前転 しんくつ前転 その他、一歩手前の技に取り組みました。 場所...
5年 家庭科 家庭科について知ろう!
5年生
初めての家庭科。 家庭科室を探検してこれからの学習に使うものを確認しました。 ...
6月26日の給食
<牛乳 ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング さくらんぼ> 「ハヤシライス...
はじめての遠隔交流したよ! (3年生)
3年生
南港桜小学校の3年生のみなさんと、遠隔交流をしました。 はじめに、両校の自己紹...
5年 理科 発芽の条件
トウモロコシ、イネ、インゲンマメ それぞれの植物の種子が発芽する条件を調べました...
学校たんけん(1・2年生)
2年生
今日は1・2年生で学校たんけんをしました! 校長室、理科室、家庭科室、、、 2年...
運動委員会 ワクワクスポーツタイム
第一回目はストラックアウトでした。 火曜日は1.2.3年生の低学年が、水曜日は4...
電気のはたらき(4年)
4年生
並列つなぎと直列つなぎの学習をしています。 つなぎ方で電気の強さは変わるのかな?
6月25日の給食
<牛乳 ライ麦パン 鶏肉のカレーマヨネーズ焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコー...
6月24日の給食
<牛乳 ごはん マーボーはるさめ チンゲンサイともやしのごまあえ アーモンドフィ...
運動委員会 ワクワクスポーツタイムにむけて
運動委員会では、定期的に15分休みにワクワクスポーツタイムを開催します。 今年...
図画工作科 粘土(1年生)
1年生
粘土をしました。 まるめる、細長くする、平らにするなどを学習した後、お皿を作り、...
委員会活動
今年度初めての委員会活動。 今年度から、4年生以上が委員会の活動をします。 6...
6月23日の給食
<牛乳 ごはん 豚肉と野菜のいためもの みそ汁 キャベツの赤じそあえ 焼きのり>...
3年理科「風やゴムのはたらき」
風の力で 乗り物がどこまですすむかを実験しました。 弱い風、強い風 それぞれど...
6月22日の給食
<牛乳 黒糖パン かぼちゃのクリームシチュー ミックス海藻のサラダ りんご(カッ...
5年 図画工作科 あじさい
5年生になって初めての図画工作の学習の題材は『あじさい』。 梅雨の季節に景色を...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校協議会
配布資料
交通安全マップ
学校からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2020年6月
「令和6年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果
子ども向けイベントチラシ等掲載専用ページ
RSS