11月21日(木)
- 公開日
- 2019/11/22
- 更新日
- 2019/11/22
給食
本日の給食は
牛肉の香味焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・おさつパン・牛乳です。
「牛肉の香味焼き」は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼きます。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。
これに「ケチャップ煮」と「うずら豆のグラッセ」の組み合わせです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度