2月7日(金)
- 公開日
- 2020/02/12
- 更新日
- 2020/02/12
給食
本日の給食は
押麦のグラタン・スープ・いよかん・レーズンパン・牛乳です。
麦を精白し、圧扁したものを押麦と言います。大麦はそのままでは水を吸いにくく、消化が悪いとされるため、押麦が開発されました。
押麦には、炭水化物の他、摂取不足になりがちな「食物繊維」が多く含まれています。
精白米の約20倍、玄米の約3倍と、穀物の中でも群を抜いて食物繊維を多く含みます。また、カルシウムやカリウムも含みます。
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度