11月13日(金)
- 公開日
- 2020/11/21
- 更新日
- 2020/11/21
給食
本日の給食は
ドライカレービビンバ・トック・牛乳です。
「ドライカレービビンバ」は、新生野中学校1年1組の生徒の作品
で、令和元年度の学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
献立のねらいは
「栄養を考えて野菜を多く使い、見た目でも食欲がわくようにしました。
また、他の国の食について考えるきっかけになれば。」とのことです。
「ドライカレービビンバ」は、給食に登場するビビンバをアレンジ
して、カレー粉、ケチャップ、カレールウの素などで味付けして
います。
「トック」には、トック、ささみ(水煮)のほか、たまねぎ、にら、
えのきたけが使われています。