4月20日 給食
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
給食
〜献立〜
ごはん 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ
鶏肉のからあげは、ショウガ汁・にんにく・塩・こしょうで下味を付けています。児童に大人気の献立の一つで、給食室で手作りしています。
中華スープは、豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しいたけ・ニラを豚骨スープで煮あげています。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、サトウ・米酢・薄口しょうゆで味付けしています。
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度