6月23日 給食
- 公開日
- 2021/06/24
- 更新日
- 2021/06/24
給食
〜献立〜
ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング パインアップル缶
今日のハヤシライスの人参は、ラッキー人参です。調理員さんが、全ての人参を一つ一つ丁寧に型抜きをしています。いつもよりもたくさんの量があり、多くの人の所にラッキー人参が入っています。
ハヤシライスは、児童に人気の給食です。ハヤシライスのルウはブラウンルウです。中火で小麦粉が褐色になるまで炒めて作っています。
キャベツのゆずドレッシングは、茹でたキャベツに砂糖・塩・こしょう・米酢・薄口しょうゆ・ゆず(果汁)で味付けしています。
パインアップル缶は、沖縄県産のパインアップルを使用しています。