7月8日 給食
- 公開日
- 2021/07/08
- 更新日
- 2021/07/08
給食
〜献立〜
・おさつパン・鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもととまとのチーズ焼き・きゅうりのサラダ
鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、鶏肉を主材に人参・玉ねぎ・キャベツ・マッシュルーム・てぼ豆のスープです。てぼ豆は、食物繊維と鉄分が豊富に含まれています。
じゃがいものとトマトのチーズ焼きは、じゃがいも・ベーコン・生のとまと・チーズで焼いています。
きゅうりのサラダは、茹でたきゅうりを砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆ・綿実油で作ったドレッシングをあえています。