学校日記

7月13日 給食

公開日
2021/07/13
更新日
2021/07/13

給食

〜献立〜
・1/2パン・チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳


 チキントマトスパゲッティは、鶏肉・ウインナーを主材に玉ねぎ・人参・トマト缶・ピーマン・バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。

 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、蒸したアスパラガスとキャベツを砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングであえています。

 発酵乳は、牛乳を乳酸菌で発酵させて作ります。発酵乳に多く含まれるカルシウムには、骨や歯を丈夫にする働きがあります。一人一本ずつです。