学校日記

4月17日(金)

公開日
2015/04/20
更新日
2015/04/20

給食

本日の給食は
豚肉のデミグラスソース・レタスのスープ・サワーソテー・レーズンパン・牛乳   です。
 レタス・キャベツについて
 「レタス」・・・レタスはシャキシャキした食感が特徴です。レタスの大部分は水
         分で、ビタミンKやカリウムが多く含まれています。葉が淡い緑
         色で、柔らかく巻いたものを選びましょう。
 「キャベツ」・・キャベツは、付け合せや煮もの、炒めものなどいろいろな料理に
         使われ、1年中おいしく食べられる野菜です。ビタミンKやビタ
         ミンCが多いのが特徴です。持った時にずっしりと重いものを選
         びましょう。