10月21日 給食
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
給食
〜献立〜
おさつパン・はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉と三度豆のオイスターソースいため
はくさいのクリーム煮は、鶏肉・はくさい・玉ねぎ・チンゲンサイ・にんじん・生しいたけを使用し、牛乳・クリームを加えて煮ます。でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。
生しいたけを、型で抜いています。『ラッキーしいたけ』です。
あつあげのごまじょうゆかけは、焼いたあつあげに、砂糖・濃口しょうゆ・ごま油・いりごまで作ったタレをかけています。
豚肉の三度豆のオイスターソース炒めは、豚肉・三度豆を炒め、濃口しょうゆ・オイスターソースで味付けしています。