12月2日 給食
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
給食
〜献立〜
黒糖パン・豚肉のケチャップソテー・コーンスープ・焼きプリン
豚肉のケチャップソテーは、ワインで下味をつけた豚肉・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームを炒め、塩・ケチャップ・ウスターソースで味付けしています。
コーンスープは、コーン・スイートコーン(クリーム缶)・鶏肉・白菜・にんじんパセリが入っています。白こしょうを味付けに使うことでスープが黒っぽくならないようにしています。
焼きプリンは、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵・牛乳・クリーム・砂糖を混ぜ合わせ焼き物機で蒸し焼きにしています。
カラメルソースは、砂糖・湯を合わせて褐色になるまでしっかり煮詰めてから湯を少しずつ加えてのばします。