12月13日 給食
- 公開日
- 2021/12/14
- 更新日
- 2021/12/14
給食
〜献立〜
豆腐ハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ
豆腐ハンバーグは、ツナ・玉ねぎ・とうふ・砂糖・塩・濃口しょうゆを混ぜ合わせています。調理員さんが一つ一つ丁寧にまとめています。
食物アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。
カリフラワーのスープ煮は、豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじ・むきえだまめが入っています。
カリフラワーは、「キャベツの花」という意味があります。キャベツと同じ種類の野菜で11月〜3月頃にたくさん採れて、美味しくなります。
スライスチーズは、1人1枚ずつです。