学校日記

2月8日 給食

公開日
2022/02/10
更新日
2022/02/10

給食

〜献立〜
コッペパン・白身魚フリッター・洋風煮・カリフラワーのサラダ・アプリコットジャム


 「白身魚 フリッター」は、なたね油で十分にあげています。小学校は1人50g、中学校1人60gの重量配缶となります。

 「洋風煮」は、鶏肉を主材にキャベツ ・たまねぎ・にんじんと・しめじ・鉄や食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんの洋風の煮ものです。

 「カリフラワーのサラダ」は、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・綿実油を使用したドレッシングをかけてあえています。