3月4日 卒業祝い献立
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/10
給食
〜卒業祝い献立〜
手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・いちご
今日の給食は、『卒業祝い献立』です。
「手巻きご飯」は、牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。
牛肉の甘辛煮は、牛肉とたまねぎを、しょうがとにんにくの風味をきかせていため、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそ、水を合わせた調味料で味つけします。
ツナソテーは 、 ツナときゅうりを いため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで甘酸っぱく味つけします。
手巻き焼きのりは、1人2袋ずつです、十分に手巻きを楽しめます。
「すまし汁」は、とうふ、だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにみつばを組み合わせています。
「いちご」は、1人2コずつつきます。