学校日記

3月16日 給食

公開日
2022/03/17
更新日
2022/03/17

給食

〜献立〜
コッペパン・チキンレバーかつ・ケチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・ブルーベリージャム


 「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。
 
 「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
 
 「たことキャベツのバジルソテー」は、下ゆでしたたこと、キャベツをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、香味のあるバジルで味つけしたいためものです。