3月7日 卒業祝い献立
- 公開日
- 2023/03/08
- 更新日
- 2023/03/08
給食
〜献立〜
フライドチキン・カレーシチュー米粉・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー
卒業祝い献立は、今年度はパン献立です。
「フライドチキン」は、給食で児童が大好きな「鶏肉のからあげ」に、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしています。
「カレーシチュー[米粉]」は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、米粉のカレールウの素を使用しています。
「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。
デザートは、ゼリー(ぶどう)と和なし(カット缶)を合わせた「フルーツゼリー」となっています。