5月19日 給食
- 公開日
- 2023/05/29
- 更新日
- 2023/05/29
給食
〜献立〜
かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]・スープ・グリーンアスパラガスのソテー
「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。かつおは、小学校40gとなっています 。
「スープ」は、鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用した彩りのよいスープです。
「グリーンアスパラガスのソテー」は、旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンをいため、塩、こしょうで味つけしています。