学校日記

7月5日 給食

公開日
2023/07/11
更新日
2023/07/11

給食

〜献立〜
パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか


 「パエリア」は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりです。

 「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用したスープです。

 これに夏が旬の「すいか」を組み合わせています。小学校、1人1/64切れずつです。