河内ばんかん
- 公開日
- 2024/06/05
- 更新日
- 2024/06/05
給食
〜献立〜
鶏肉とコーンのシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん
「鶏肉とコーンのシチュー」は、鶏肉とベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にん じん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用したシチューです。食物アレルギーのある児童にも対応した新食品の「シチュールウの素」を使用しています。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけけてあえています。
「かわちばんかん」は、1人1/4切ずつつきます。