学校日記

河内ばんかん

公開日
2024/06/05
更新日
2024/06/05

給食

〜献立〜
鶏肉とコーンのシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん


 「鶏肉とコーンのシチュー」は、鶏肉とベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にん じん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用したシチューです。食物アレルギーのある児童にも対応した新食品の「シチュールウの素」を使用しています。

 「キャベツときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけけてあえています。

 「かわちばんかん」は、1人1/4切ずつつきます。