2月25日(月)
- 公開日
- 2019/02/28
- 更新日
- 2019/02/28
給食
本日の給食は
赤魚のレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ご飯・牛乳です。
「レモン」は明治時代に日本へ伝えられました。
冬はあたたかく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培によいといわれています。広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。
給食では国産のレモンを使用しています。
今日の給食では、料理酒、みりん、うす口しょうゆと合わせて煮、赤魚にかけていただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度