大阪市立片江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
二学期 終業式
できごと
二学期の終業式が行われました。 校長先生からは、新しいスタートの気持ちで新年...
6年生 調理実習
メニューは、ナポリタンスパゲッティ・コンソメスープです。 人参・玉ねぎ・ピー...
表彰されました
「東成SDGs万博」絵画展で4年生と6年生が最優秀賞・5名が優秀賞の成績をおさ...
12月15日 給食
給食
〜献立〜 さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・みかん 「さけのマリネ」は、塩...
12月14日 給食
〜献立〜 ケチャップライス・スープ・じゃがいもの・バジル焼き 「ケチャップラ...
5年生 栄養指導
「魚について」の勉強をしました。 魚には、DHAやEPAなどが入っていて、体...
12月13日 給食
〜献立〜 いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの 「いわしのしょうが...
12月12日 給食
〜献立〜 豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉 「豚肉と野菜の...
6年 社会見学4
たくさんの学びがありました。
6年 社会見学3
刻の庭(ときのにわ)です。大阪空襲死没者を追悼し平和を祈念する場です。
6年 社会見学2
戦争当時の様子が学べる資料や模型などがたくさんあります。
6年 社会見学
ピース大阪に来ています。
12月8日 給食
〜献立〜 きのこのドリア・トマトスープ・りんご 「きのこのドリア」は、しめじ...
12月7日 給食
〜献立〜 具だくさん卵の千草焼き・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの 「具...
12月6日 給食
〜献立〜 鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの 「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏...
12月5日 給食
〜献立〜 カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ 「カレー うどん...
12月4日 給食
〜献立〜 さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし 「さばのみぞれかけ...
12月1日 給食
〜献立〜 和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆 「和風焼きそば」は...
集会委員会
2学期最後の集会です。最後のゲームは「王様ゲーム」をしました。 赤・青・黄...
バスケットボールチームが、優秀な成績をおさめました。 小路カップにて、優勝を...
いじめ・体罰等に関する窓口
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
安全・安心
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School おうちミュージアム
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市の学校給食ができるまで
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会X(旧ツイッター) 新型コロナウイルス感染症への対策について
RSS