5年 社会見学ハグミュージアム4
- 公開日
- 2016/11/11
- 更新日
- 2016/11/11
お知らせ
献立レシピどおり完成しました。みんなそろって「いただきまーす。」おいしくいただきました。エコ野菜炒めもなべで炊いたご飯もとてもおいしくて何度もお代わりが進みました。「ごちそうさまでした。」各班とも完食しました。残さないのが最大のエコのようです。
お片付けが終わって、各班のエコクッキングの結果発表がありました。最初に知らされていなかったので、驚きの結果発表です。
算出基準は調理台に設置された計測器のガス・水道の使用量、生ごみの量をもとにCO2の排出量の合計です。
1位:7班(338.95g)〜8位:8班(425.15g)という結果でしたが、どの班もよくできていたようです。